甜蜜恩典照耀我心

文/何張志慧

生命洗禮站
香港是我生命歷程的一個轉捩點,我在這裡認識基督教信仰,改變了我人生的方向。大約七年前我剛從台灣來港,因人生路不熟、先生在內地營商、女兒又在台灣工作,讓我感到內心孤寂。正當徬徨無助時,我在一間教會裡認識耶穌基督,最後欣然接受主作我人生的掌權者,從此生命不再一樣,香港也就成為我人生旅途的「生命洗禮站」。

我每星期均盼望主日到來,俾能在教會裡與眾弟兄姊妹一起敬拜,歌頌讚美神。我的心靈深處滿是愛的滿足和快樂,更有一顆熱烈追求的心,立志要緊緊抓住祂。首先,我要與天父建立密切關係。我每日均向天父禱告,敞開心扉將心裡話盡情傾訴,跟祂建立恆久持續的美好關係。其次是勤讀聖經。聖經都是神所默示的,是神寶貴的話語,從聖經裡我看到了神無限寬廣的智慧和拯救世人的救恩計劃。蒙聖靈引導,讓我明白神創天造地、偉大奇妙的作為和祂慈愛公義的屬性,令我不得不讚歎全能的神,而渺小卑微的人在神面前,怎能不屈膝敬拜呢?

出生成長站
回看我生命旅途的首站台灣,是一個美麗的地方;然而在我這「出生成長站」,總令我想起使徒保羅初到希臘雅典時的情景。保羅看到當地偶像林立,感慨人們專注敬拜那些不會說話、不能聽見、毫無生命氣息、由人手雕刻的偶像,卻不敬拜真正的神——耶和華。實在從小我也不明白,怎麼在我成長的台灣,大街小巷、三小步五大步就會見到廟宇?逢年過節,全城人人沸騰為偶像舉行慶典,如痴如醉好不壯觀。

感恩的是我在香港看到了許多由台灣神學工作者撰寫的屬靈書籍,足證從屬靈意義來看,神沒有放棄台灣人民:神藉著學者們的手,寫出神的信息,傳達祂的心意;就像祂愛惜外邦人尼尼微城的居民一樣,讓我感受到神不離不棄的愛。

人生裝備站
現在我正走進人生旅途重要的一站:「人生裝備站」,於中華神學院報讀夜間神學課程。我抱著受教的心,謙卑地接受神賜給我的教導。人活著不是單為自己,而是為榮耀神,為感謝祂賜給我們一切的尊貴榮耀。我們作信徒的,要立下心志過聖潔的生活,要與人分享神救恩的甜蜜,要為主作真實美好的見證,要耐心等候主再來。

今天我從一個不認識神到領受祂恩典的人,我要大聲宣告是主用祂的光照亮了我的人生,我要為此日夜不住的感恩,獻上自己作為活祭。我深盼這不是我的終極之站,渴望神在將來會為我預備「事奉宣教站」、「分享教導站」等,讓我可有服侍主的機會!

(此欄歡迎讀者投稿,稿例請瀏覽:http://wp.me/p6s65G-4x

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s