我信得過神

CP140_5

文/劉文亮

當惡人當道,人可以怎樣?答案是:「我信得過神!」

然而,若只在腦海中給這話一個Like,那是沒用的,因信心必須配以行為方能成全。當看到惡人,我願意謙卑仰望神,我的道路放在神手中,祂必成全我的事……甚至,當不義的人出現,當霸權群體張牙舞爪,當世界的天平傾斜往惡人,當感到好人難做……我仍認真宣告:「我信得過神!」

我信得過神,就是以神的信實為糧,耐心等候神出手!我信得過神,眼睛專注仰望神的天地,那裡有神的公義與公平;我信得過神,知道作惡的人進不了神的國;我信得過神,我既謙卑溫柔,神必有公義賞賜我;我信得過神,所以我選擇主的道來對應世界;我信得過神,甚至勇敢靠著祂行善!

小心保護心靈
「不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒那行不義的人。因為他們如草快被割下,又如綠色的嫩草快要枯乾。你當倚靠耶和華而行善,安居地上,以祂的信實為糧;又當以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。當將你的道路交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。祂要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。你當安心倚靠耶和華,耐性等候祂,不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。」( 詩三十七1-7,《和合本修訂版》)

要做到上述第一句經文很難,然而,想過這吩咐是要保護我們的心靈嗎?我們必須小心,惡人惡事極易叫人心生怨憤,一有憤恨就容易腐蝕人心,這就容易渴望暴力;然後,為要報仇就易會憎恨良善,甚至與善良的人為敵;因「好人」消失了,就可以暴易暴,對付那些恨之入骨的人!

朋友,嘗試禱告親近神,試試放下仇怨。請轉眼仰望耶穌:祂在世的日子,不就是「惡人當道」嗎?外有羅馬人橫行霸道,內有法利賽人假冒為善,近有稅吏貪贓枉法。然而,耶穌基督靠著神,心存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐,活在這些不義之人當中。最後,耶穌踏上十架之路,以死消解世間仇怨,帶來救恩,為人類開出一條又新又活的寬恕復和之路!

選擇基督之道
耶穌基督柔和謙卑,以神的愛與恩典為心靈安居之所。選擇基督之道,就可到神面前,以神為樂!當心靈與基督聯合,就發現神是你最大滿足、最終歸屬、最深核心、最高意義;於是能無懼惡人與惡事挑戰,放膽奉基督之名為世界締造和平!

我們的心在哪裡,那裡就是我們的心靈舞台。讓我們檢視自己有多重視神的信實,若為神而活,祂必賜予恩典叫我們有力為善。我信得過神,因世上真正最具威力的,乃是以基督的愛勝過罪惡!

(作者是生命福音事工協會總幹事)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s