默想.感恩

文/編輯室

如果 感恩只是口頭禪……
如果 感恩只停留在個人欲望或渴想得滿足……
如果 感恩以後沒能激發對神心存更多的敬畏和愛……
如果 感恩只能在順境而無法在逆境時……

如果 感恩只是迫於遵守的教條……
如果 感恩只是言非由衷的屬靈門面話……
如果 感恩以後沒能激發追求屬靈生命進深……
如果 感恩淪為妝點敬虔外貌的脂粉……

如果 感恩淪為負神所託的托詞……
如果 感恩被挪用為繼續犯罪的續命草……
如果 感恩只為竊喜於能逃避應盡的責任……
如果 感恩以後 沒能激發省思己過與神同工的決心……

 

感恩是  神賜予救恩
主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神.因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。(帖後二13)

感謝神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。(羅六17)

感恩是  信心得堅固
在祂裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。(西二7)

感恩是  喜樂事奉神
所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。(來十二28)

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。(太五13-16)

使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來(腓二15-16)。

感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(林後二14)

感恩是  獻予神的祭
你們要以感謝為祭獻與神,又要向至高者還你的願。(詩五十14)

凡事都是為你們,好叫恩惠因人多愈發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。(林後四15)

叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。(林後九11)

感恩,神是掌大權的王  因為
昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝祢!因祢執掌大權作王了。(啟十一17)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s