洗刷庭園一新後

dandelion-445228_1920

文/劉文亮

主耶穌說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」(太十一29)

我們每次來到主耶穌那裡,謙卑承認我們的罪,憑著信接受主耶穌的十架寶血潔淨我們的罪,罪就得赦了!洗刷庭園一新後,我們的生命都有著全新的希望,可以學像基督的樣式。

改變不易
王姊妹連續去了十晚培靈會,講員是一位很有份量的著名神學教授,題目是她最喜愛的,所以每晚王姊妹也認真聆聽,抄足筆記,且隨眾人站到臺前同心禱告,認罪悔改,立志遵守主道!第十晚,滿滿足足聽完道了,回到家中;怎知打開大門,看到丈夫和兩個年幼兒子在玩「牛仔大戰豬仔」,全屋凌亂一片,餐桌上杯盤狼藉,廚房更是亂七八糟;王姊妹看到後忍無可忍,指著三人大叫大嚷,發火大罵,嚇得父子三人瑟縮一旁,不敢作聲!

以上故事叫人有點摸不著頭腦,王姊妹不是又認罪又悔改了嗎?她的家只不過是有點亂……用不著大發脾氣吧?她究竟聽甚麼道,這培靈會是不是「很不培靈」?

朋友,別「想多了」,這故事只是想說:「生命要改,沒那麼簡單!」

我心裡柔和謙卑……主耶穌是如斯生命,我們遇上主,住在主裡面,主也住在我們裡面,於是真正的「洗刷」生命,可以發生!

然而,只是「可以」,卻不一定!我們想過這「柔和謙卑」是形容自己的嗎?阿雄心裡柔和謙卑……阿Ann心裡柔和謙卑……阿虎……當別人用這話形容你時,你喜歡嗎?還是:「我才不要成為這樣子……豈不是變得很軟弱嗎?」

潔淨為何
讓我們分開兩類人來看怎樣向主禱告,第一類是「求乾淨而洗刷」的人。這一種祈求,只想「倖免於罪與罰」,洗乾淨就夠了。在他們眼中,主耶穌是至高「洗潔」大能力的聖者,有主就不怕被定罪。然而,這類人是為了「免罪」而尋求主,至於有否變成主的樣式,就沒興趣了!

第二類是「主啊,我尋求祢」,他們是為了親近神而求主潔淨,所以主耶穌是他們所愛的對象,得潔淨只是手段,不是目的;潔淨之後,更要進入生命最精采的世界,就是「與主相聯」。

朋友,讓我們想想,我們信了耶穌,是否渴望那份「根本的變」,變到「以基督耶穌的心為心」,像聖詩的歌詞所言「前我要得福祉,今要主自己」?

我愛主,很想像主一樣,甘心情願得著主的心;因為愛,甚至渴望到靈魂深處,祈求能夠分享主耶穌的性情!

洗刷庭園一新後,樹更茁壯果更盈。

(作者是生命福音事工協會總幹事)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s