書籍推介:《生命成長17課──學習聖靈果子和八福》

book2

文/爾悅

《生命成長17課—學習聖靈果子和八福》
作者:羅慶才
出版社:基道出版社
出版日期:2012-7
頁數:200

作者在序言中說,獨處與信徒品格、屬靈操練有密切關係;這不是道德的修為,而是救恩的彰顯。

聖靈果子的九個特質,是信徒應有的生命內涵,保羅將它擷取下來,讓我們看到,這是聖靈顯現出生命在基督裡的美好素質,是聖靈的作為,是聖靈充滿的表徵,也是屬靈操練的果子。至於八福,是天國生命的具體特質和內涵,指教我們如何面對現實社會中的不公、欺壓、剝削,並提出批判,都是信徒必經的屬靈操練。

作者曾勉勵信徒,多善用時間集中觀察、減少說話、定出時間作個人安靜,都能幫助我們學習獨處。這書的十七課內容,正好是操練專注思想信仰生命的特質;敏銳主耶穌的作為;珍惜與主單獨共處同一時空的操練。

作者雖是舊約學者,但講解新約不乏獨到之處,篇末的禱告和思考問題,更叫人感受到他從主的領受,幫助讀者細味主話語的甘甜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s