書籍推介:《孤單.獨處.友情──塑造自重融和的生命》

book1 (2)

文/爾悅

《孤單.獨處.友情—塑造自重融和的生命》
作者:譚沛泉
出版社:道風山基督教叢林
出版日期:2008-2
頁數:226

淡藍的線描,勾勒四個人的背影,看不見面容,有點冷峻,這是書的封面,叫人想起現代人的疏離。

這書原是作者一系列講座的內容,經整理重新編寫。他把自己的體會化成三個單元,第一單元說孤單;第二單元是獨處,從意義說到具體的操練;第三單元談友情,談愛情,也談與耶穌的情。

作者思路敏銳,結構清晰,循序漸進地領你從自身和周遭的孤單,去發現內心那個未有好好被愛哺養的小孩子--他要學習獨處然後才能重投團體的懷抱,享受友情。

書很實用,不是長篇的教導。它包含許多小故事,也有作者自己的分享。每個單元有兩至三個附錄,叫讀者有檢視和具體實踐的機會。

能越過孤單,學到獨處,是與人建立友誼的竅門。然而,最可靠、最知心的朋友是主耶穌,因為離了祂,我們便不能作甚麼;主耶穌是我們信仰和生命的核心(參約十五15)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s