陪我去承受這杯

7630629142_e

文/劉文亮

主耶穌被人出賣的那個晚上,帶著十一個門徒,退到客西馬尼園禱告。

那個晚上,可算是人類能否獲得救恩的最重要一仗,道成肉身的主,看著邪惡勢力張牙舞爪,人類未來漆黑一片,那唯一可以透出光芒的機會,就在自己身上,「成了」是這條命,「敗了」也是這條命;主為這刻而出生,但這刻的要求就是要死,偏偏這麼「要命」的時刻,身旁的人都幫不了!

孤單喝苦杯
孤單,是一個人獨自在高處,望盡天涯路,過去沒人能成這事,未來不會再有這機會,就是此刻,念天地之悠悠,孤單得非常孤單,喝這難以喝下去的苦杯,真是苦不堪言!

主耶穌伏在大石旁禱告,一次又一次,一次又一次,求父將這杯挪去……

看這時刻,十二個最親的門徒,一個成了叛徒,八個不靠譜,最後的三個:彼得、雅各和約翰也沉沉睡了。一小時,不就只是同行這個小小的要求吧!日後使徒怎麼轟天動地都好,但遠遠比不上這一刻有力。「來吧,陪我去承受這杯,與我一起警醒片時,就是守望片時,禱告片時而已……」

「你們的心靈雖然願意,肉體卻是軟弱的。」門徒的反應做了「人類最真我的示範」,我們的身體和我們所關心的事就是一個「泥沼」,陷了進去就叫人想不起天國!

撇開門徒,主耶穌三次禱告,來到父面前迎接這杯,以父的旨意為至終選擇,已經是最後時刻的最後掙扎了,喝就喝吧!二千年過去,聖經記載的這一幕,永遠是那麼動人。

主邀共苦杯
朋友,耶穌基督已得勝,然而,客西馬尼園的邀請,對今天的我們,卻繼續生效!

今天,主耶穌邀請我們:「陪我去承受這杯!」天國的事就是主耶穌關心的事,進到主裡面就是為天國的事守望,讓主的事成為你的事!

話說回來,今時今日,靈修對不少人來說很算「熱潮」,於是,渴慕親近神,安享寧謐甘甜是一回事,有幾認真來到主跟前卻是另一回事;至於行多一步,甘願為主而活,警醒守望禱告那可再是另一回事了。

朋友,客西馬尼園若呈現在你心,聽聽主耶穌在你心中的呼喚:

「陪我去承受這杯!」

「你心堅定一點為我的國守望。」

「來,禱告與我同行。」

留下來,留下在主身旁,將心安放在主的國度裡,盡心、盡性、盡意、盡力,浸在客西馬尼園,陪著主耶穌,主耶穌等著你!

(作者是生命福音事工協會總幹事)

圖片:http://bit.ly/1Dw0WOS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s