求平安充滿我

peaceful-edit

文/劉文亮

清早醒來 ,心中的第一個意念,就是與主相連!

求主平安充滿我,因這世道艱難,因我心靈貧乏,因我易受試探,因我愛心不足,因我就是這麼需要主!

經過三十多年的基督徒生活,我體驗到生命層層進深的揭露,也經歷過靠主層層突破的更新;深切體會自己一無可誇,只有與主聯合,才有平安湧流!正如主耶穌的話:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」(約十五5)

重要祝福
相連, 心與心, 靈與靈,整個生命與主聯合。朋友,這正是由淺入深的靈命塑造,藉主耶穌來到神裡面以祂為樂,就是一生不偏離主的航道。

再來想想:每天早起,無論心情如何,讓心留下空間如器皿,求主平安流入我心,因為有平安與無平安,是截然不同的一天。心如器皿,它裝了甚麼,就湧出甚麼。Shalom,即平安;由舊約到新約,都是一份重要祝福,裝滿它就好了!

許多人對平安的觀感是如霧似煙的飄渺,被現實環境輕輕敲打一下,被世態炎涼的風雨整理一下,受人冷言冷語刺激一下,就如風消逝,內心再沒平安!然而主內的平安可堅實得多,只是人心不穩而已,一切就看我們承受平安有多深。

保羅邀請我們這樣得平安:「要讓基督的平安掌管你們的心;你們蒙召成為一體,就是為了這平安。你們也要心存感謝。」(參西三15)基督的平安,又怎掌管人的心?「要讓基督的道豐豐富富地住在你們裡面… …」(參西三16)

因人的心裝了甚麼就傾出甚麼,若生命太壞,內心無親情、不解怨、易動怒、愛是非、無耐性、怕承擔、小器、貪心、妒忌、縱慾… …又怎去體驗平安?

塑造心性
基督的平安「挑戰」生命,我的心性若不願接受基督的生命,也就無力盛載平安。於是,我心堅定地要平安,也就是要與主相連,也就是以基督的道理取替自己的價值觀,全心交上自己讓聖靈塑造心性。

於是,我逐步承受平安,更新做人的核心原則,直入心性品格,愛中與主契合,直到生命健康地成長。我承受主的道理,也就是以基督的平安管理我心,那不再是一種飄渺的感覺,乃是實質的生命之光:寬恕、服侍、關懷、祝福、接納、忍耐、信任、包容、忠誠,以致以基督的生命啟動一個和諧友愛的世界。

一起進入這祈求,求主平安充滿我!

(作者是生命福音事工協會總幹事)

圖片來源:http://bit.ly/1z4mEJY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s